Les aménagements du quartier historique se poursuivent. Après la réfection de la place du Château et la plantation de six arbres au sein du quartier qui ont été réalisées ces dernières semaines, c’est au tour des abords du canal Combier et des liaisons du quartier du Château au parking de la Volane à être rénovés.

Michel Ceysson, adjoint aux travaux, qui suit depuis le début l’opération communale visant à améliorer le cadre de vie des Valsois, a effectué une visite de chantier mardi dernier. L’adjoint a eu la satisfaction de constater la bonne progression des travaux. En accompagnement des aménagements de surface, l’éclairage public sera lui aussi repris. Sauf imprévu, cette partie de chantier devrait être terminée dans un mois. Ces travaux avaient été présentés aux riverains lors de rencontres organisées en 2019 et 2020.

En plus d’embellir le cadre de vie des habitants du quartier, la volonté de la municipalité est de dynamiser la partie haute de la rue Jean Jaurès en proposant un site touristique attractif dans le prolongement du belvédère et du Calvaire.